開講直後から予約が殺到し、あっという間に満席となる人気の「韓国茶認定講座」。多くの問い合わせや追加開催の要望に応え、2回目の特別体験レッスンを開催することが決定した。
今回は新たにスタートする「天然調味料認定講座」の説明会も同時開催となる。こちらの講座もすでに複数の申し込みが寄せられているという。
韓国茶認定講座では、伝統的な韓国茶から最新トレンドのカフェシロップまで約20種類の商用利用可能なレシピを学ぶ。
一方、天然調味料認定講座では、麹を使わない本格的な韓国式コチュジャンの作り方をはじめ、料理が格段に美味しくなる天然調味料4種を紹介する予定。地方在住者も参加しやすいよう、対面とオンライン(Zoom)のハイブリッド形式で開催される。
体験レッスンは2025年7月13日(日)午後1時30分から3時30分まで、東京都国立市のKim’s料理教室(国立ビル601)で行われる。
申し込みや問い合わせはKim’s料理教室の公式ホームページまたはInstagramのプロフィールから可能。
