駐日韓国文化院が「キムチの日」を記念し「コリア・キムチ・フェスティバル2025」を開いた。イベントには13倍の応募倍率を通過した100人が参加し、キムチ漬け体験を行った。先着200人へのキムチ配布도 진행됐다.
会場は終始和やかな雰囲気で、参加者は韓国の食文化に触れながら体験を楽しんだ。文化院は今後も韓国食を含む多様なKカルチャー紹介事業を続ける方針だ.
駐日韓国文化院が「キムチの日」を記念し「コリア・キムチ・フェスティバル2025」を開いた。イベントには13倍の応募倍率を通過した100人が参加し、キムチ漬け体験を行った。先着200人へのキムチ配布도 진행됐다.
会場は終始和やかな雰囲気で、参加者は韓国の食文化に触れながら体験を楽しんだ。文化院は今後も韓国食を含む多様なKカルチャー紹介事業を続ける方針だ.